Своя цель есть у каждого живого существа.
А как на счет твоей цели?
На самом деле своя цель имеется у каждого живого существа. Но почему это так? Зачем? Потому что процесс достижения цели является двигателем эволюции. Эволюция – это способ творения, формирования реальности, избранный самим Богом. Истинная цель живого существа, какой бы она ни была, может быть достигнута только в естественной среде его обитания. Любая же структура подчиняет цель своего элемента исключительно своим интересам. Развитие прирученных или «упорядоченных» животных и растений идет в том направлении, которое определяет для них человек. В результате элементы структуры засыпают еще крепче и окончательно теряют представление о своих истинных целях.
Жизнь диких животных и растений намного богаче и осмысленней. Взять, например, стадо диких оленей. Забот хоть отбавляй: здесь и проблемы защиты от хищников, и вопросы воспитания потомства, поиск пропитания, семейных отношений, иерархии, игры в том числе, да и просто наслаждение жизнью.
Жизнь стада коров в структуре фермы куда беднее. Человек снял с животных целый ряд проблем, обеспечив кровом и пропитанием. Но взамен на все это им пришлось отдать хозяину свои цели – теперь он определяет, как, зачем и сколько им жить. Не правда ли, похоже на то, как для человека было бы «продать душу дьяволу»?
Ну а что же сам человек? Реальность такова, что, создавая структуры, он сам становиться их рабом. Человек теряет себя и перестает понимать, кто он и чего хочет. Вся его деятельность сводится в конечном итоге к производству, продаже и покупке различных товаров. Дело в том, что основным товаром является энергия. Человек покупает вещи для своего удовольствия и комфорта, не так ли? Наряду с приятными вещами существуют также вещи, предназначенные для того, чтобы доставлять неприятности другим. И в том и в другом случае выделяется энергия – позитивная или негативная.
Как видите, производство и товарооборот собственно материальных объектов – это ещё далеко не все. Продается и покупается, прежде всего, энергия. На рынке энергии даже проводятся операции, подобные финансовым. Например, алкоголь – это энергия в чистом виде. Принимая его, вы берете энергию в кредит. Алкогольная эйфория – это получение ссуды, а похмельный синдром – возврат с процентами. Возвращать всегда приходится больше. Слабоалкогольные напитки вызывают расслабление – жизненная энергия уходит понемногу.
Спившиеся бомжи – это вовсе не опустившиеся люди, как принято считать. Эти несчастные просто не сумели рассчитать свои силы и вовремя расплатиться за кредит, поэтому и по сей день ходят в долгах. Ссуда берется снова и снова, и с каждым разом расплата все тяжелей. А начинается все так радостно, за праздничным столом!
Существуют и другие виды кредитов с более низкими процентами. Это -прежде всего табак, кофе, чай, безалкогольные напитки, жевательная резинка. Вся жизнь цивилизованного общества представляет собой непрерывный процесс потребления и отдачи энергии.
Главная опасность структуры состоит в том, что она сводит на нет индивидуальные пути своих элементов. Член структуры утрачивает даже само понятие о существовании своей стези. Человек начинает не только выполнять то, что велит структура, но даже и хотеть именно то, что ей выгодно. И не надо обольщаться тем, что человек – существо разумное, а потому не допустит своего порабощения.
Степень осознания у человека находится на низком уровне, а структура медленно, но верно ведет к дальнейшему снижению последних остатков осознанности. Для полной победы структуры ей необходимо объединить все элементы в единое информационное пространство, что сейчас и делается стремительно и успешно. Возможно, человеку осталось доложить совсем немного кирпичей в стену, чтобы замуровать себя окончательно.
Что же делать? Ведь получается, если ты потребляешь продукты цивилизации, значит, понапрасну тратишь свою жизненную энергию. Бывали случаи, люди пытались бежать от цивилизации и селились общинами на природе. Не берусь судить, насколько их попытки были успешны. Все равно полностью отказаться от цивилизации современный человек не может – не приспособлен. Однако имеет смысл сводить к минимуму использование вредной продукции в быту (моющие и стирающие) лучше использовать продукцию органическую экологически безопасную, а вредные продукты питания заменять их естественными дарами природы.
Например, основать родовое поместье со своим садом и огородом. Главное преимущество такого оазиса живой природы в пустыне цивилизации в том, что нормы и стандарты там устанавливает хозяин, а не структура. И вовсе не обязательно копаться в грядках тем, кому это не по душе. У каждого должна быть возможность устанавливать законы своего бытия самостоятельно: захочу –разведу буйство природы во всем её диком безобразии, захочу – всё заасфальтирую, а захочу всё цветами засажу – полная свобода выбора.
Другой путь для горожанина, может заключаться в переходе на питание исключительно натуральными продуктами. Но для этого необходимо, прежде всего, проснуться и осознать, что красивое яблоко, выращенное в структуре и купленное в супермаркете, по своим свойствам годится лишь для «полноценного» элемента этой структуры, с полным набором болезней, вытекающих из такого питания.
В общем, путей имеется множество, и каждый выбирает для себя свой.
Предметами цивилизации все-таки можно пользоваться, не входя в зависимость. Свободную личность из стада выделяет осознанность. Нужно лишь проснуться и отдать себе отчет, что вокруг происходит.
Книги Трансерфинг реальности Вадима Зеланда.
Энергия мысли не исчезает бесследно – она способна материализовать то,
что по своим параметрам соответствует мысленному излучению.
Баба-ЕГА
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий